宏八屋|三陸海岸の新鮮な海の幸、うに、あわび、ほや、ホタテなどを加工し、販売する洋野町種市の会社です。

いちご煮の宏八屋から三陸の新鮮な海の幸 ほや、うに、あわび、鮭、真鱈、ホタテなど旬の逸品を全国の食卓へ宅配します。

洋野町ウニ牛乳瓶入

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●生うに受付期間●

今季は後半、入荷量が少なく当初の予定を早めて締め切りとさせていただきます。
ご理解いただけますようお願い申し上げます。

●生うに受付期間「 〜7月24日夕方まで」

●最終出荷日「7月31日」です。


焼うに、塩うには年中出荷いたします。


北三陸洋野町の美味しいうに

瓶入り生うにおいしいウニを北三陸洋野町から直送します。生うに販売は7月までの旬素材です!


岩手県のウニ水揚げは全国第2位!


洋野町の海岸にある増殖溝。遠浅の岩盤に溝が掘ってあり、ここでウニ漁が行われます。

遠浅の天然の岩盤に溝が掘ってありここウニを移植し育てます。この溝を増殖溝といいます。


北三陸洋野町の美味しいうに!殻付うに

洋野町のキタムラサキウニは、色、大きな身、濃厚な甘みがあり美味しいうにとして人気の産直うにです。海にはうにの餌となる昆布などの海藻類が豊富で丸々と太って甘みをたくわえた美味しいウニとなり旬に収穫できるのです。生うに(キタムラサキウニ)は水揚げされたその日に発送いたします。

「むき生うに(キタムラサキウニ)」は、お届けされた日から3日以内にお召し上がりください。(冷蔵庫保管)


うにの増殖溝には餌となる昆布やワカメ海藻類が豊富で6月以降は丸々と太って甘い濃厚な美味しいうにになっていきます。


『むき生うに塩水パック入り』

便利な水切りトレイ入り。  ↓↓↓↓↓



濃厚な生うに

あたたかいご飯にた〜ぷりと「生うに」を盛って贅沢に美味しくお召しあがりください。三陸からの産地直送「生うに」だからできる美味しいこの味は、三陸の海藻で育った産直三陸産「生ウニ」でしか味わえません。ミョウバン未使用(ミョウバン水は使用しておりません)

生うにの日持ちについて

発送日を含めて下記の期間が目安です。

殻付うに ⇒ 2〜4日(到着日当日及び、到着日翌日まで)

むき生うに ⇒ 5日以内(お早めにお召し上がりください)

※状態にもよりますので、ご到着後はなるべくお早めにお召しあがりください。

「生うに」は お届け日指定ができません

うに漁は遠浅の天然の岩盤で行われます。海が荒れるとウニ漁が行われないためうにの入荷がありませんのでお届け日のご指定はできません




お届け日のご指定はできません。

海が荒れるとウニ漁が行われないため、うにの入荷がありません。天候しだいで入荷状況がかわります。


ご不在日、受取できない日は必ずお知らせください。

例えば、
「毎週水曜日は不在ですので避けてください」

のようにお知らせいただければ、水曜日以外にお届けとなるよう調整いたします。



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