宏八屋|三陸海岸の新鮮な海の幸、うに、あわび、ほや、ホタテなどを加工し、販売する洋野町種市の会社です。

いちご煮の宏八屋から三陸の新鮮な海の幸 ほや、うに、あわび、鮭、真鱈、ホタテなど旬の逸品を全国の食卓へ宅配します。

美味しいうに各種

[ 並び順を変更 ] - おすすめ順 - 価格順 - 新着順
全 [21] 商品中 [1-21] 商品を表示しています

北三陸洋野町の美味しいうに

瓶入り生うにおいしいウニを北三陸洋野町から直送します。生うに販売は7月までの旬素材です!


岩手県のウニ水揚げは全国第2位!


●ご注文受付期間

●ご注文受付期間「毎年5月頃〜7月末まで」

●出荷期間「5月中旬〜7月下旬」です。

北三陸洋野町の美味しいうに!殻付うに

洋野町のキタムラサキウニは、色、大きな身、濃厚な甘みがあり美味しいうにとして人気の産直うにです。海にはうにの餌となる昆布などの海藻類が豊富で丸々と太って甘みをたくわえた美味しいウニとなり旬に収穫できるのです。【殻付うに(キタムラサキウニ)】は水揚げされたその日に発送いたします。

「むき生うに(キタムラサキウニ)」は、お届けされた日から3日以内にお召し上がりください。(冷蔵庫保管)



『むき生うに塩水パック入り』

便利な水切りトレイ入り。  ↓↓↓↓↓



濃厚な生うに

あたたかいご飯にた〜ぷりと「生うに」を盛って贅沢に美味しくお召しあがりください。三陸からの産地直送「生うに」だからできる美味しいこの味は、三陸の海藻で育った産直三陸産「生ウニ」でしか味わえません。ミョウバン未使用(ミョウバン水は使用しておりません)

生うにのむき身は日曜、月曜日の出荷はお休みしております


殻付きうにのむき方、さばき方 食べ方動画

生うにの日持ちについて

発送日を含めて下記の期間が目安です。

殻付うに ⇒ 2〜4日(到着日当日及び、到着日翌日まで)

むき生うに ⇒ 5日以内(お早めにお召し上がりください)

※状態にもよりますので、ご到着後はなるべくお早めにお召しあがりください。

「生うに、殻付うに」 お届け日指定ができません

お届け日のご指定はできませんが・・通信欄に下記のように曜日などご要望をお書き添えいただければ、ご希望に添えるよう対応させていただいております。


例えば、「週末に食べたい」時などは、

週末、金曜日〜日曜日いずれかの夜に食べる予定です。
今週だめでも、来週、再来週でもいいです。毎週水曜日は不在ですので避けてくさだい。


などとお知らせいただければ、木曜日から日曜日までの間でお届けできるよう手配させていただきます。最悪の場合、1週間先延ばしして発送させていただきます。



※イベント等で使用の場合はご注意を!※
お届け日 【お届け時間帯】 を必ずご確認下さい

地域により翌日配達可能エリアでも、夕方18時以降のお届けが最短配達時間となってしまう地域がございます。最短でお届け希望の場合は時間指定なしでご注文ください。時間指定があると、翌日配達エリアでも翌々日の指定時間の配達となります。

詳細なお届け期間は下記URLから郵便番号でお調べください。

http://www.kuronekoyamato.co.jp/

当店の郵便番号は [ 028-7914 ] です。

「生もの」の場合は「できるだけ時間指定なし」でご注文くださいませ。最短でのお届けになるよう出荷させていただきます。

全 [21] 商品中 [1-21] 商品を表示しています

ページの上部へ