宏八屋|三陸海岸の新鮮な海の幸、うに、あわび、ほや、ホタテなどを加工し、販売する洋野町種市の会社です。

いちご煮の宏八屋から三陸の新鮮な海の幸 ほや、うに、あわび、鮭、真鱈、ホタテなど旬の逸品を全国の食卓へ宅配します。

年末年始期間の出荷について

12月29日〜1月5日の期間は出荷がお休みとなります。
上記の期間は誠に勝手ながら、ネット通販の「受注メール等のご返答・商品出荷」をお休みさせて頂きます。この期間にいただいたお問い合わせ・ご注文は1月6日以降順次ご対応させていただきます。ネット通販からは通常どおりお買い物いただけますのでご利用ください。
直売店は1月1日-1月2日が休みとなります。その他は営業していますのでご利用くださいませ。 年内出荷の注文締切日は「12月25日」、最終出荷日は「12月28日」となります。

天然ほや

[ 並び順を変更 ] - おすすめ順 - 価格順 - 新着順
全 [2] 商品中 [1-2] 商品を表示しています

北三陸 洋野町の天然活ホヤ

三陸産活ほやの出荷予定

発送開始予定日 その年の状況によりますが春(4月中頃)からの見込み(天候によりずれ込む場合がございます)
最終出荷予定日 9月中頃(天候によりずれ込む場合がございます)

北三陸の天然ほや


水がきれいな北三陸の海で丸々太った天然ホヤは、養殖には負けない天然の美味しさがあります。天然ホヤは水深の深い場所でしか獲れません。伝統の技「南部もぐり」が受け継がれているからこそ、今でも「天然ホヤ」のお届けができるのです。

洋野町から鮮度最優先で産地直送いたします。

天然殻付ほや

5月から8月にかけて肉が厚くなり食べごろになっていきます。宏八屋の活ホヤは水揚げ当日のものだけを直送しています。悪天候で水揚げが無い場合は出荷いたしません。


新鮮活ほや


新鮮なホヤは、やはりお刺身がイチオシ!

殻から中身を取り出しお召し上がり下さい。



ホヤのむき方、さばき方、食べ方動画

「殻付天然ホヤ」は、お届け日指定ができません



お届け日のご指定はできません。

ご不在日、受取できない日は必ずお知らせください。

例えば、
「毎週水曜日は不在ですので避けてくさだい」

のようにお知らせいただければ、水曜日以外にお届けとなるよう調整いたします。



天然の味を年中お楽しみいただけます

三陸の天然ほやの味をそのまま年中お届けいたします

天然ほやを殺菌済み海水でパックしました。味付け加工処理は一切なし。天然そのままなので、変なえぐみなどはございません。

北三陸種市産の天然ほやを年中お楽しみいただけるように「むきほや(新鮮冷凍パック)」にいたしました。 地元、種市で穫れたての新鮮なホヤを食べるのと全く同じおいしさをお楽しみいただけます。

全 [2] 商品中 [1-2] 商品を表示しています

ページの上部へ